Como configurar o Sam Cast para transmitir ao vivo

O Sam Cast não possui distribuição GRATUITA. Não recomendamos de forma alguma a instalação e uso de softwares "Piratas".

Compre e Baixe o SAM CAST Clique aqui

1º PASSO

Instale o Aplicativo seguindo as instruções de instalação no passo a passo.

2º PASSO

Abra o aplicativo

3º PASSO

Vamos configurar a placa e ativar o início automático ao abrir o aplicativo, para isso clique em Settings no canto superior e marque a opção "Altomatically start on load" e selecione sua placa de áudio, depois clique em OK.

4º PASSO

Desativar processador de Áudio AGC (Caso deseje enviar o áudio sem processamento)
Recomendamos aos nosso clientes desativar o controle automático de ganho para melhor desempenho na qualidade da internet.

Clique no botão Sound Processing na parte inferior do programa

Na aba AGC marque as opções BYPASS ALL e PRE-EMPHASIS

5º PASSO

Vamos configurar o seu streaming.

Clique no Botão "Encoders":

Irá abrir uma nova Janela no Software (Janela Encoders) clique no Botão "+" para adicionar o seu Streaming:

O Simple Cast lhe dará a opção de escolher seu Plugin (CODEC de Transmissão) – Para transmitir com Alta Qualidade, Recomendamos a Opção "AACPLUS V2":

Após Selecionado o "AACPLUS", você Irá definir as configurações do Servidor (qualidade) do Streaming:

Defina as configurações da Seguinte forma:

:) SampleRate: 44,1 Khz

:) Bitrate: 64 kbp/s (Quanto maior melhor, porém verifique seu limite contratado)

:) Channel Mode: Stereo

:) Format: aacPlus: 64 kbps, 44,1 kHz, Stereo

:) Genereal Option: Marque a opção "Auto Start Encoder After – 5 seconds" e "Auto reconnect After – 5 seconds".

6º PASSO

Após Definir a qualidade do Áudio, clique na aba: "Server Details":

Agora, você deve pegar algumas informações no seu painel de streaming.

Você deve acessar o Painel do Streaming https://www.xcast.com.br ou acessar a Área do Cliente.

Vamos utilizar como exemplo o streaming da Porta 7330 criada apenas para ilustrar esse tutorial.

Qual porta devo utilizar para Server Port no Sam Cast ?

Você deve observar o seguinte:

a) Se for utilizar a porta principal: Será necessário desligar o auto dj antes de entrar ao vivo e religar o auto dj quando não for mais transmitir ao vivo.

b) Se for utilizar a porta DJ: O auto dj será desligado e religado automáticamente pelo sistema.

* Recomendamos utilizar a Port DJ

Se for utilizar a Porta DJ é necessário mais um passo:
criar um DJ no painel do streaming.

No Painel do Streaming, procure pela função e clique em "Gerenciar DJs",

Após, será aberta uma janela para a criação do DJ, clique em "Cadastrar DJ", informe um login e senha, depois clique em "Cadastrar". Pronto o DJ já foi criado, as seguinte informações você vai precisar para a etapa seguinte: Porta DJ, Login e Senha Conexão.

Agora que já decidimos qual é a porta que vamos utilizar (Principal ou DJ), vamos continuar configurando o Sam Cast em "Server Details":

Server Type: Shoutcast

Server IP: stm22.xcast.com.br (Servidor no painel do streaming - Troque pelo IP do seu streaming)

Shoutcast: V1 ou V2 ? Depende de qual porta está utilizando: V1 para Porta DJ ou V2 para porta Principal

Server Port: 35746 (porta DJ) ou 7330 (porta principal) - Troque pela Server Port do seu streaming

Password: será a Senha Conexão, que neste tutorial é teste:123456

Username: (Somente para Shoutcast V2)

———————–

Station Name: Informe o nome da Rádio;

Station Description: Informe a descrição/Slogan/cidade da Rádio;

Genre: Informe o Estilo Musical de Rádio;

Website URL: informe o endereço (domínio) de sua rádio iniciando com "http://";

Logo Após, clique em "OK":

O Streaming ficará salvo na Aba Encoders de seu Simple Cast. Como foi habilitado a Opção (auto start) ele automaticamente conecta no servidor de streaming:

Se estiver corretamente configurado, ele irá aparece no campo Description: Encoded:

7º PASSO

Depois que o Encoder estiver tudo configurado, clique botão "START" para iniciar a transmissão.